Как правильно выбрать дверь? Состав и структура двери

Опубликовано admin в Птн, 03/25/2011 - 17:06

Сегодня на рынке существует большое многообразие стальных дверей. Для не посвящённого человека выбрать подходящую входную дверь бывает достаточно затруднительно. На самом деле любые стальные двери, и российские и зарубежные, делаются по одинаковым схемам.  Что касается самой структуры стальных дверей, то они состоят из следующих частей:

121-2   - Металлическая дверная коробка, на которую вешается дверное полотно,
  - Каркас с рёбрами жёсткости, на который приварены стальные листы
  - Дверное полотно
  - Противосъёмный штырь
  - Уплотнитель
  - Петли
  - Отделочный уголок
  - Внутренний лист металла или декоративная панель МДФ (ЛДСП, ХДФ)
  - Внутренний наполнитель (минеральная плита, пенополистирол или пенополиуретан, сотовый картон)
  - Замок (один или два)
  - Глазок
  - Вертикальные ригели
  - Задвижка

 

Устанавливая стальную дверь, все мы хотим получить спокойствие и чувство защищённости. Защищённость гарантирует металл двери, а вот от внешнего шума нас оберегают шумоизолирующие «наполнители» металлических дверей. Наполнители у разных производителей могут быть разными. Существуют несколько видов современных шумоизоляционных вставок:

  - Минеральная базальтовая вата (стекловата в дверях не используется)
  - Пенополиуретановые пластины

Есть ещё пара немаловажных деталей, которые отличают надёжную стальную дверь − наличники и притворы.

Наличник – это часть дверной рамы, которая закрывает щель между собой и проемом, в который вставляется рама двери. Наличники служат как для эстетических, так и для практических целей. Злоумышленник не сможет просунуть лом в щель и выдернуть всю конструкцию стальной двери.

Притвор – это выступающая снаружи деталь дверного полотна или с внутренней стороны рамы, закрывающая щель между ними, когда дверь закрыта. Притвор не даёт вору шанса поддеть дверь и снять её с петель. У качественных стальных дверей притвор есть и на дверной коробке, и на дверном полотне.

 
 
X
Загрузка